German Arabic Czech English Greek Hungarian Italian Polish Romanian Russian Spanish Turkish

Starker Auftritt der Herren III

Am Freitag war die dritte Herrenmannschaft zu Gast beim TSV Klardorf.

Leider konnte man nicht ganz in Bestbesetzung antreten, da Stefan Held krankheitsbedingt leider ausgefallen ist. Trotzdem trat der TSV Nittenau mit Pohl, Schiegl, Fleischmann, Lanzl, Luschberger und Staimer in einer guten Besetzung an.

Bereits im ersten Doppel, Duschinger/Scharf gegen Pohl/Lanzl deutete sich an, wie der komplette weitere Spielverlauf sein sollte. Dabei mussten sich Pohl/Lanzl im 5-ten Satz dem Gegner mit 6:11 geschlagen geben, 3 der 5 Sätzen fanden ihre Entscheidung erst in der Verlängerung.

Besser machten es hier Luschberger/Staimer, sie konnten ihr Eingangsdoppel in 4 Sätzen gewinnen. Das dritte Doppel konnten Schiegl/Fleischmann ebenfall im 5-ten Satz für die Nittenauer heimfahren.

Somit erster Zwischenstand nach den Doppeln: 2:1 für Nittenau

Im ersten Einzel des Abends traf Manfred Schiegl auf die Nummer 1 der Gastgeber Gerd Kühner. Dabei entwickelte sich eine technisch sehr gute und spannende Partie, jedoch musste sich Schiegl im 5-ten Satz unglücklich mit 11:8 geschlagen geben.

Auch das zweite Spiel im vorderen Paarkreuz mussten die Nittenauer abgeben, Alexander Pohl verlor dabei im 5-ten Satz gegen Günther Duschinger.

Im mittleren Paarkreuz konnten jedoch die Nittenauer an diesem Abend richtig punkten. Sowohl Fritz Lanzl als auch Michael Fleischmann gewannen gegen Ihre Gegner in 4 bzw. 3 Sätzen.

Im hinteren Paarkreuz musste Karl-Heinz Staimer seinem Gegner Roland Pirzer zum Spielgewinn gratulieren, welcher eine sehr sichere und überlegte Vorstellung gegen Material bot. Im letzten Spiel des ersten Durchganges kam es dann zum Spiel Luschberger gegen Grosser Markus. Markus Luschberger wollte jedoch in den ersten beiden Sätzen nicht viel Gelingen. Jedoch konnte sich Luschberger zurückkämpfen, gewann den 3-ten Satz, gewann den 4-ten Satz, musste sich jedoch im 5-ten Satz dann doch noch 11:9 geschlagen geben.

Somit zweiter Zwischenstand 5:4 für Klardorf.

Im ersten Spiel des zweiten Durchganges musste Alexander Pohl als Nr. 1 gegen Gerd Kühner antreten, konnte jedoch sein normales Spiel nicht abrufen, womit er sich der Klardorfer Nr. 1 in 3 Sätzen klar geschlagen geben musste.

Somit stand es 6:4 für Klardorf, Zeit für die Nittenauer zum finalen Endspurt anzusetzen.

In der nächste Begegnung standen sich Schiegl und Duschinger gegenüber. Nach einem abwechslungsreichen Verlauf konnte hier Schiegl am Ende des 5-ten Satzes das glücklichere Ende für sich verbuchen, 11:9 für Schiegl.

Jedoch lies die nächste spannende Begegnung nicht lange auf sich warten, hier konnte sich Michi Fleischmann gegen Winrich Scharf im 5-ten Satz souverän mit 11:2 durchsetzen, ein starker Fritz Lanzl schaffte im darauffolgendem Spiel gegen Haslbeck in 4 Sätzen die erneute Nittenauer Führung.

Als sich bereits die meisten mit dem Schlussdoppel anfreundeten, konnte Markus Luschberger nach einer starken kämpferischen Leistung einen 0:2 Rückstand gegen Roland Pirzer in einen 5 Satz Sieg ummünzen.

Zum letzten Einzel des Abends traten Karl-Heinz Staimer und Markus Grosser an den Tisch. Hier konnte sich Karl-Heinz Staimer mit einer wirklich souveränen Leistunggegen seinen Gegner durchsetzen.

Somit Endstand: 9:6 für die Nittenauer